CAN 2023 : Le Mali et la Tunisie se neutralisent dans un duel au sommet

Samedi soir au stade Amadou Gon Coulibaly est un stade de football situé à Korhogo, le Mali et la Tunisie se sont livrés à une bataille intense dans le cadre de la deuxième journée de matchs de groupe de la CAN Côte d’Ivoire 2023. Le résultat, un match nul 1-1, témoigne de l’intensité de cette rencontre entre deux équipes déterminées.

Les Aigles maliens, portés par leur succès initial 2-1 contre l’Afrique du Sud, semblaient sur une lancée positive. Cette dynamique s’est confirmée dès la 10e minute lorsque Lassine Sinayoko, d’une action individuelle impressionnante, a enfoncé les filets tunisiens d’une frappe rasante, ouvrant ainsi le score. Cependant, la Tunisie n’a pas tardé à riposter. À la 19e minute, après une chevauchée d’Ali Elabdi sur le côté, Hamza Rafia a trompé Djigui Diarra, nivelant le score.

Le reste de la première mi-temps a vu le ballon circuler d’un camp à l’autre, mais malgré les efforts, aucun but supplémentaire n’a été marqué avant la pause.

La seconde période a donné lieu à un jeu plus tactique, les deux équipes cherchant à inscrire un but décisif. Les entraîneurs ont effectué des changements stratégiques, mais le score est resté inchangé.

Avec 4 points au compteur, le Mali conserve sa première place dans le groupe, en attendant le résultat du match entre l’Afrique du Sud et la Namibie prévu ce dimanche. Du côté de la Tunisie, la bataille pour se qualifier pour les huitièmes de finale reste ouverte, et une victoire contre les Bafana Bafana sera cruciale.