Championnat de basket-ball de la Nyanga : Espoir BBC conforte sa place de leader

Pour sa deuxième sortie dans cette première édition du championnat de basketball de la Nyanga, les ambassadeurs du lycée technique Alexandre Diangué n’ont pas fait dans la demi-mesure. Ils sont venus à bout d’Horizon Basketball par 56 points à 35, le weekend dernier à Tchibanga.

Face à une formation d’Horizon Basketball à sa portée, le leader de la Nyanga s’est facilement imposé avec 21 points d’écart (56-35). Malgré une résistance des visiteurs dans la première période (30-24), les techniciens vont durcir la défense et creuser l’écart au cours de la troisième période permettant aux adversaires que de mettre 5points (45-29).

Très expérimentée et organisée l’écurie d’Espoir Basket-Ball Club finit par remporter la partie sous les regards des Nynois venus nombreux au plateau de basketball du stade Dialogue de la ville de Tchibanga.

Pour la boucle de cette journée, les jeunes du lycée général Nazaire Bouloungui sous l’entité Général Basketball Club ont plié l’échine devant les vétérans de Nyanga Corporation Basket-Ball, score final 63 à 47 points. Une victoire qui relance NCBB qui caresse le rêve d’être le digne représentant de la province à la prochaine Coupe du Gabon prévue au mois de mars à Port-Gentil.