CAN 2023 : Le Cap-Vert s’impose face au Mozambique et file en huitièmes de finale

Après une performance exceptionnelle contre les Black Stars du Ghana lors de leur premier match, les Requins Bleus se devaient de confirmer leur statut de favoris face aux Mambas du Mozambique. La confirmation est venue de manière éclatante avec une victoire écrasante sur le score sans appel de 3-0.

Le stade Felicia d’Abidjan a été le théâtre du deuxième match de la poule B entre les Mambas du Mozambique et les Requins Bleus du Cap-Vert en début d’après-midi.

Dès l’entame, les Requins Bleus ont affirmé leurs intentions en multipliant les offensives dans le camp mozambicain. La défense des Mambas a résisté, veillant au grain et tentant de contrer les attaques incessantes.

Bebé, particulièrement remuant en ce début de match, a d’abord échoué dans sa première tentative, ne parvenant pas à trouver le chemin des filets. Cependant, sa détermination a payé lors d’un coup franc de plus de 40 mètres, où Bebé a ouvert le score pour les Requins Bleus à la 32e minute de jeu, une avance préservée jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Requins, encore plus motivés, ont accentué leur domination, assiégeant davantage le camp des Mambas. La pression constante a fait céder la défense mozambicaine, permettant au vétéran R. Mendes d’inscrire le deuxième but à la 51e minute de jeu. En difficulté tout au long de la rencontre, les Mambas ont encaissé un troisième but à la 69e minute, sur une frappe fulgurante de K. Pina, concluant ainsi le festival offensif des Requins Bleus.

Avec cette victoire convaincante, les Requins Bleus prennent la tête du groupe B et s’assurent une place en huitièmes de finale, confirmant ainsi leur statut de prétendants sérieux pour le reste de la compétition.